고귀한거미8
고귀한거미823.05.12

축구에서 한번 교체된 선수가 다시 필드에 들어갈 수 도 있나요?

예를 들면 축구경기를 하다가 선수가 전반전에 힘들어해서 교체를 해주었는데

후반전에 컨디션이 살아나서 다시 필드에 투입할 수 있나요?

아니면 한번 교체된 선수는 다시 필드로 못들어가는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    축구는 현재 규정상 선발 출전한 선수가 다른 선수와 교체가 된 후에는 다시 그라운드에 들어가서 출전을 할 수 없도록 규정되어 있습니다.

    그래서 교체를 신중히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    축구경기는 선수가 한번 교체되면 재투입되는 것이 규정상 불가능합니다

    배구, 농구 등 다른 스포츠와 차이점이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정식 경기에서는 있을 수 없는 일입니다.

    한번 교체아웃된 선수는 다시 필드로 들어갈 수 없습니다.