우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.16

축구나 야구 경기에서 한번 교체해서 나간 선수들이 다시 교체로 경기에 참여할 수 있나요?

축구나 야구 경기에서 한번 교체해서 나간 선수들이 다시 교체로 경기에 참여할 수 있나요? 아니면 한번 아웃된 선수는 다시 경기에 투입 가능한가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    축구나 야구에서는 한번 교체된선수는 다시 그경기에 나올 수가 없습니다. 즉 한번 교체되면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    야구 축구는 한번 아웃되면 나간선수는 다시 뛸수는 없으나, 야구는 단, 오타니룰이 적용 투수 타자 겸직시 투수는 아웃해도 타자는 계속할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    심판에 의한 교체라면 다시 뛰는건 불가하지만 팀의 감독으로 부터 교체된 선수는 다시 들어가 뛸수 있습니다.

    물론, 감독의 지시에 의해서요.

    감사합니다.