하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.05.02

물티슈가 플라스틱이라는데 재활용을 해야할까요?

물티슈가 플라스틱이라는 정보를 들었습니다. 사용을 자제해야할 필요성은 알겠는데 그럼 물티슈를 플라스틱으로 재활용해야할까요??

사용한 물티슈는 재활용하기 어렵겠지만 사용하지않거나 깨끗한 물티슈는 재활용해야할까요?

  • 중요한 질문이네요.

    이번 코로나사태로 가정이나 회사에서 물티슈 소비량이 굉장히 많이 증가 되었다고 합니다.

    이때 우리가 사용하는 물티슈는 플라스틱 재질이 맞습니다.

    하지만 물티슈는 재활용이 되지 않으며, 일반쓰레기로 처리되기 때문에 꼭 소각을 해야만 합니다.

    물티슈는 플라스틱 폐기물임을 꼭 기억하시기 바랍니다.

  • 이슈화되는 미세플라스틱 물티슈!! 확인하고 가세용

    일상생활에서 편리하게 사용하는 물티슈. 일부 녹는 물티슈가 있지만 대다수의 일반 물티슈 원단은 플라스틱 계열인 폴리에스테르를 사용해 만들어지며, 한번 사용 후 버려지는 제품 특성 때문에 플라스틱 폐기물을 양산하는 원인이 되고 있습니다.

    또한 1회용 컵이나 비닐봉투 등 1회용품에 대한 정부의 규제는 있지만, 물티슈는 1회용품으로 지정돼 있지 않아 폐기물관리 사각지대에 놓여있습니다. 따라서 경기도는 이렇게 규제 없이 사용 중인 물티슈 줄이기에 나섰습니다.

  • 물티슈가 물에 녹지 않아 오수관 막힘 현상과 하수 시설 고장 등 심각한 문제를 발생시킵니다. 물티슈는 변기가 아니라 반드시 종량제 봉투에 담아 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 플라스틱으로 재활용이 안 되므로 말입니다. https://m.korea.kr › reporterView