청소생활
길이빛나
길이빛나24.04.24

물티슈는 어떻게 버려야 할까요??

물티슈를 종이로 분류해야한다고 하시는 분도 계시고, 일반 쓰레기에 버려야한다는 분도 계시는데

뭐가 맞는지 잘 모르겠습니다.

물티슈가 플라스틱 섬유로 되어있다고 하는데

플라스틱이나 옷감 버리는 곳에 같이 버려도 되나요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물티슈는 집에서 사용을 하신다음 쓰레기로 분리해서 버리시면 됩니다. 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운강아지286입니다.

    사용한 물티슈는 반드시 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야합니다

    화장실 변기에 버리는 것은 절대 불가합니다

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    물티슈 성분이 풀라스틱 함유 되어 있다고 하지요 그래서 소각할수 있는 일반 쓰레기로 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    물티슈는 종이가 아니라 플라스틱 섬유 이며 이는 소각용 종량제 봉투에 넣어 배출하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물티슈는 폐기를 하실때 종이나 플라스틱 같은 것으로 배출하시면 안되고 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다