이비인후과건강상담
연안부드
연안부드23.04.07

잠잘때코고는 소리가크고 목이아플때

나이
성별
남성

매일잠잘때 코고는 소리가 크고 다음날 목이아프네요!

와이프는 전보다 코고는 소리도 커지고 입으로 푸푸소리도낸다고 하내요

고칠방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코를 고시면서 해당증상으로 인해 다음날 인후통 까지 동반이 되시는 것 같습니다.

    비만으로 인한 경우에서 부터 비폐색 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 증상지속시는 이비인후과에 내원하시어 코골이에 대해 정확한 원인을 진단해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.