등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한숲새132
똘똘한숲새13222.11.01

혼자서 울릉도 섬 트래킹 가능한가요...?

산을좋아하고 많은산도 다녀 봤습니다.

하지만 울릉도만 다녀오질 못했네요..

제주도 처럼 시간만 만들수 있다면

언제든 가서 올레길도 걸어보고 한라산도 오르고 ... 참 편리했는데

울릉도는 마음만 있지 쉽게 도전하질 못했습니다.

한 2박3일 정도

혼자서 섬트래킹도 해보고 나리분지도 올라가 보고

독도도 방문해 보고 싶은데

혼자서 그런여행을 하신분들이 많지가 않더라구요...(모두 단체 여행)

울릉도 단순 관광이 아니라

섬트래킹 으로 다녀오신분들이 계시다면

일정계획을 짤수있는 정보좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    2박3일 일정이면충분히 트래킹가능해요.

    어플중에 등산관련어플을 설치하시면 등산및 트래킹코스 그리고 일정을 공유할수있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가능은 하지만 시간 제한이 있습니다.

    그리고 혹시나 생일 사고나 천지재변 대비를 위해서 동행인 1분 정도는 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    충분히 혼자서도 울릉도 트래킹 가능하시구요

    2박 3일 정도이시면 느긋하게 섬 전체를 돌아보실수 있을것 같습니다.

    일정은 사실 어느방향으로 도는냐 차이일것 같구요

    다니시다가 궁금하신건 현지인분들이나 같이 트래킹하시는 분들을

    통해서 알아가시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한비버43입니다.

    가능한걸로 알고있습니다 섬에만 들어가면 자유롭게 할수있는걸로 알고 시간제한 있는걸로 압니다