푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.17

유리보다 아크릴이 강도가 더 높나요 ??

아쿠아리움 같은 곳에 유리대신에 아크릴을 이용 한다고 하던데.

아크릴이 유리보다 더 강도가 높나요 ??유리가 더 강도가 더 높은거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    유리보다 아크릴이 강도가 더 높은걸로 알고 있습니다

    유리 자체가 화학적이나 물리적으로 그렇게 단단한 물질은 아닌걸로 알고 있어요

    아쿠아리움은 아무래도 큰 수압을 견뎌내야하기 때문에 아크릴을 쓴다고하네요