자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.02

손상된 화폐는 어디서 교환이 가능하나요?

집에 손상이 된 지폐가 있습니다. 시중에서 사용하기에는 어려움이 있을거 같아서 교환을 해서 사용하고 싶은데요. 이 지폐를 어디서 교환을 해야 하나요? 일반 은행에서도 교환해주나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    인근 은행에 가면 웬만하면 바꿔주는 것으로 알고 있습니다

    예전에 찢어진 돈을 농협에서 바꾼 적이 있습니다

    시중은행 아무데나 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    시중은행에가면 다 바꿔줍니다. 손상도에 따라서 감가되기도 한다고 들었습니다!

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    다양한 이유로 손상된 화폐는 한국은행 본부 발권국 또는 전국 지역본부에서 교환할 수 있습니다. 한국은행 지역본부는 부산, 대구, 목포, 광주, 전주, 대전, 청주, 춘천, 인천, 제주, 수원, 창원, 강릉, 울산, 포항 등 15곳에 위치해 있습니다