탈퇴한 사용자

비둘기는 정말 몸에 세균이 많나요?

전세계,우리나라에 비둘기는 정말많자나요.근데 비둘기 몸에 세균이 많다고 싫어하는 사람이 대부분인대 비둘기는 정말 몸에 세균이 많나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비둘기 몸에 세균이 많은 건 사실입니다.

    도심에 서식하는 비둘기는 여러 가지 환경오염물질에 직접적으로 노출이 되고 먹는 음식에서도 많은 세균 물질을 유발하는 원인으로 작용합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    네, 비위생적인 환경에서 자라기도 하고, 먹는 음식만 보더라도 세균이 서식할 수 있는 아주 좋은 환경입니다. 실제로 비둘기의 몸에는 수많은 세균이 번식하고, 자리잡고 있습니다.