굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

비둘기는 세균이 많다는게 맞나요?

사람들은 항상 비둘기가 가까이오면 피하는대요.

그이유가 세균이 많다고 생각해서인대

진짜 비둘기 몸에는 세균이 많은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    산비둘기와 다르게 도심 속에서 서식하는 비둘기는 여러가지 환경오염 물질에 직접적으로 노출이 되고 먹는 음식에서도 많은 세균 물질을 유발 하는 원인으로 작용 합니다. 또한 번식력이 아주 좋고 개체수가 줄지 않습니다.

    이 비둘기는 오염이 심한 쓰레기통, 바닥 등에서 서식을 하는 사례가 많이 있습니다. 바로 막이를 먹기 위해 그런 것인데 이 과정에서 세균이 노출이 많이 되어 질병을 많이 안고 살아갑니다. 비둘기 날갯짓 또한 털 속의 세균이 직접 살포되기 때문에 우리 몸에 좋지 않습니다.