고독한일개미
고독한일개미22.11.05

cpu에 도포하는 써멀구리스의 도포 주기는 언제가 좋을까요?

흔히 써멀구리스는 도포하고 몇주 지나면 마르는데 흔히 cpu 온도가 너무 높아지면 다시 도포하라는 말만 할뿐

도포주기에 대해서는 잘 모르는 경우가 많은데 정확한 도포주기는 언제가 좋을까요?

  • 특별하게 얼마에 한번씩 재도포해야한다...

    라는 기준은 없습니다..

    저가형 중국산을 사용했을때와 정상적인 괜찮은 제품을 사용했을때와 각각 사용기간도 다르고...

    굳이 기간을 정하라고한다면

    저가형은 1-2년

    괜찮은 제품은 3-5년정도 입니다..

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    제품마다 재도포 기간이 상이하며 통상적으로 3년~5년으로 보고 있습니다. 첫도포때보다 온도가 5도이상 오른경우도 마찬가지입니다.