귀한아비83
귀한아비8323.12.24

레이오버 스톱오버 차이가 먼가요?

해외여행시 홍콩을 경유할려고 하는데 레이오버와 스톱오버 차이가 어떻게 되나요? 그리고 방문국가 비자만 있으면 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    24시간 미만으로 잠시 머물다 지나가는 것은 보통 레이오버(layover)라 부릅니다. 가장 큰 차이점은 수하물을 최종 목적지까지 자동 연결해주는지 여부인데 레이오버의 경우는 연결에 큰 문제가 없지만 스탑오버는 짐을 일단 찾고 나서 다시 보내야 하는 경우가 대부분입니다.

    출처 : 나무위키