고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27

인터넷 익스플로어는 언제 종료된건가요?

예전에 한창 잘쓰던 익스플로어는 언제부터 종료가 된건가요 ?? 한창 잘쓰고 있던거였는데 언제부터인가 갑자기 사라지고 엣지가 생겨서 궁금했습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    작년 6월부로 Windows 10의 인터넷 익스플로러가 공식 종료되었구요.

    시작 메뉴나 작업표시줄에 있는 인터넷 익스플로러 11 아이콘 등 시각 요소들은 오는 올해 6월 13일로 예정된 윈도 보안 업데이트 때 완전히 사라질꺼라고 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한허스키253입니다.

    2022년 6월 15일부로 종료되었습니다.

    그러나 이후 whale 에서 실행가능한 기능이 추가되었다고 합니다.