기타 고민상담고민상담
슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.11

친구들 끼리 만나서 음식 돈 낼때

매번 얻어먹는친구가가 하는말이 n분하는게 불만이라고 사고싶은사람이 사면 되는건데 하는말에 상대방이 그러면 매번 사주는 친구들이랑 어울리면 되겠네 이러는데 누가 비정상인가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나눠내는게 불만인 친구분이 이상한듯합니다.

    사주고싶은사람? 누가 계속 돈을 쓰고싶어할까요?

    그럼 본인은 사주고싶지 않은지 물어보세요 자기는 사고싶어하고 다른 사람들은 사주기 싫다고하면 매일 사줄수있는지요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제 생각엔 매번 얻어 먹으면서 N빵 하기 싫어하는 친구가 이상한거 같습니다.

    여유가 있든 없든 N빵으로 계산해야 모임에 부담이 없고, 자주 모일수 있을거 같습니다. 얻어 먹는 거보다 사는 횟수가 많아지면 모임 자체가 부담스러워 지더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    매번 얻어 먹는 분이 이상한 것 같습니다.

    매번 사는 사람만 낼 수 없으니 모임 통장을 만들어 n분의 1을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    매번 사주는 친구가 그런 말을 하면 옳은 말이지만

    작성자님 말씀처럼 매번 얻어먹는 친구가 그런 말을 하면 잘못된 겁니다

    친구분은 사고 싶은 사람인지 얻어먹고 싶은 사람인지 한번 여쭤보세요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    매번 사주는 친구들이랑 어울리면 되겠네 라는 사람이 비정상인것 같아요.

    그사람이 진짜 여유가 없고 돈이 없는 상태라면

    질문자님께서 조금은 이해를 해주셔야 하지만

    그게 아니고 본인할건 다 하면서 그러는건 잘못된처사 같습니다.

    사람을 만나면 아무래도 돈을 쓰게 되어있죠

    적은돈이든 큰돈이든

    근데 매번 얻어먹기만한 거지근성으로 사람을 만나게 된다면

    결국 혼자가 될게 뻔합니다.

    어느순간

    어느 누구도 그사람을 달가워하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    얻어먹는 친구랑 절교하시는 것이 정신건강에 좋을 것같네요. 친구들을 호구로 아는 것입니다.