기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.04

매번 얻어먹기만 하는 친구 어떻게 해야할까요?

친구 한명이 있는데, 만나면 매번 얻어먹기만 하는친구가 있는데요. 그것도 만날때 혼자 나오는게 아니라 자기가족들도 데리고 나오고요. 근데 그렇게 나오면 한번도 자기가 사거나 돈을 보태지도 않는데, 계속 만나야 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    경제적 상황이 얼마나 힘든지 모르겠으나, 본인 뿐만 아니라 가족까지 데리고 와서 얻어 먹기만 하는 친구라면 연락하지 않는게 좋을 듯 합니다.

    다음에 그 친구 분이 계산하는 자리가 아니면 만나지 말고, 연락하지도 마세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    진짜 개념없는 사람이네요.

    매번 혼자 얻어만 먹는 것도 그런데 가족 까지~~

    당연히 끊어셔야죠.

    답변하면서도 화가 나네요.

    생각하실 필요도 없구요,바로 끊으시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집사정이 어려운 친구가 아니라면 그런씩에 만남은 안하시는게 좋아요 호의가 지나치면 당연한줄 알거든요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    생각할것도 없이 만나지 말아야합니다.

    계속 사주시니까 봉으로 알고 혼자도 아니고 가족과 같이 나온다니 가족들도 개념이 없는것 같네요.

    한번 그쪽도 가족과 같이 나가셔서 식사하시고 이번에는 상대방보고 이때까지 기분이 그렇다고 말씀하시고 상대방보고 계산하라고 하세요.

    그리고 안보시면 그만입니다.

    그냥 안보시면 다른사람 만나도 계속 그렇게 행동 할거니 따끔하게 말씀하시고 손절하세요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    세상에 그런 염치없는 사람이 있나요? 그 가족들도 정말 염치도없네요. 그냥 손절이 답인 것 같네요! 만나자고 하면 돈없다고 걍 만나지말고 연락 끊으시는 걸 추천드려요!