치과의료상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643222.09.28

임플란트는 어는정도 아프게된다면 치과에가서 치료를 받는건가요?

임플란트는 어떤 상태이면 임플란트를 해야하나요 젊은 사람도 하나요? 임플란트 보험은 몇세때부터 보험을 받을수 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 본인의 치아가 완전히 상해서 더 이상 치료를 할 수 없는 상태가 되어 뽑게 되면 뽑은 후 하는 치료입니다.

    65세 이상 노인이 되면 평생 2개만 건강보험 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치아를 빼야될 상태일때 임플란트 치료를 하게됩니다. 치아가 너무 썩엇거나 치아가 부러졋거나 신경치료 이후에 뿌리에 염증이 생긴경우 임플란트 치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 단일로 소실된 경우에 하게 됩니다. 물론 다른 치료 방법으로 브릿지 등도 있으나 브릿지는 주변 치아를 깍아야 하기 때문에 현재는 임플란트를 많이 선택합니다. 65세 이상부터 평생 2개까지는 보험 적용을 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 충치가 파절 또는 치조골 손실로 인해서 구강내에 유지가 될수 없는 경우에 교합을 회복시키기 위해서 하게 됩니다.

    임플란트 보험은 만 65세 이상부터 적용을 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은경우 임플란트를 합니다.

    젊은사람도 합니다.

    보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.