복숭아
복숭아23.03.03

핸드폰 화면에 지문 덜 묻게 하는 방법 있을까요?

핸드폰에는 강화유리 필름을 붙여놨는데 항상 손으로 만지고 나면

지문? 자국? 같은게 너무 심하게 묻어 있어서 화면을 볼때 불편한데

사용하고 이런 자국이 남지 않게 하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    1 지문방지기능이 있는 필름을 쓴다

    2 터치팬이 있는 폰을 쓴다

    3 폰쓰고 수시로 닦는다

    4 라텍스 장갑류를 쓴다

    선택은 본인의 몫입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    지문방지필름을 붙이는 법이 있을 것이고 가급적 핸드폰화면을터치시 접촉되는 손가락을 직각을 유지하여 터치 부위가 적게 해주면 그나마 덜 묻습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지문 방지기능이 있는 강화유리 액정을 사야합니다. 지금 쓰는 액정으로는 지문이 남지 않는 방법은 없습니다