의료 보험보험
젊은호랑이73
젊은호랑이7322.10.07

치과 보험을 꼭 들어야 할 이유가 있을까요?

치과가 돈이 많이 들어가기 때문에 보험을 드는게 좋다고 듣기는 했는데 꼭 들어야 될까요? 치과 보험을 들어야 될때는 어떤걸 주의해서 보험을 들어야 될까요

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수는 아니지만, 치아가 약해서 임플란트, 보존치료 등을 받을 사람들한텐 매우 효과적인 보험입니다.

    질문자님이 생각하셨을 때, 본인 치아가 약하거나 앞으로 치료를 받을 것 같으면 치아보험 준비를 추천드려요.

    월 몇 만원으로 몇 십, 몇 백만원이 순식간에 사라지는 치아 치료를 대비하시는 것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료의 경우 기본적으로 비용이 많이 발생하고 국민건강 보험 비 급여 치료가 많아 환자들의 부담이 많이 되는 치료 중 하나 입니다.

    치아 보험의 경우 이러한 비 급여 치료비에 대해서도 보상이 이루어지기 때문에 치아 보험이 있다면 큰 부담 없이 치과 치료가 가능하다는 장점이 있습니다.

    문제는 치아 보험 가입시 기존 치료 이력이나 발치 등이 되어 있는 치아의 경우 치아 보험 가입 후에도 보상을 하지 않는 다는 것 입니다.

    이 부분은 염두해 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 가입을 안해도 됩니다. 이유는 가성비가 안좋아서 입니다.

    대신에 다른방법으로는 치아보험을 가입을 했다고 가정하고 질문자님의

    빈 통장에 매월 3~5만씩 넣어서(매월이 아니어도 상관x) 1~2년만 묵히는 겁니다.

    (사용을 안 한다는 조건)

    그럼 1~2년 후에 치아치료를 해도 되고 혹은 다른 급한일이 사용을 해도 됩니다.

    전 개인적으로 치아보험을 추천드리지 않아서요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다. 다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

    나이먹고 임플란트를 많이 하는 나이가 40~75세 사이입니다. 나이가 40이상이실 경우에만 치아보험 고민하시는 게 좋습니다.

    치아보험은 상품이 다 비슷하기때문에 주의 하실건없으시구요!

    나한테 꼭 필요한보험인가를 생각해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료 관련해서 비급여에 해당되는 부분이 많아 실비로 보장이 안되는 부분이 많습니다.

    그래서 치아보험이라는게 생긴것이죠.

    치아보험은 임플란트, 보철치료, 충전치료, 치주질환, 발치, 신경치료, 스켈링 ,x레이 등등을 보장합니다.

    월 4~5만원 정도 가격이 됩니다.

    가입하시면 90일은 면책(보장이안됨)기간이며 회사마다 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    즉 100% 지급받으려면 가입후 2년은 지나야 된다는 것이죠

    치아보험은 치아가 건강해서 3~4년에 한번 가서 치료하는 사람은 굳이...가입할 필요가 없다고 생각합니다.

    치아가 안좋은 사람들은 있으면 좋지만요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 단점이 존재합니다. 아래 내용확인후 가입시 참고 부탁드립니다.

    ① 면책기간이 존재한다.

    - 질병 가입하고 90일 기간동안은 보장범위에서 제외

    - 특정기간(1년 or 2년)은 가입금액의 50%만 지급

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    - 가성철의치(틀니), 크라운, 임플란트 처럼 비용이 큰 치료는 연간 한도가 있음

    ③ 이미 상실된 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외 대상

    - 치아보철담보의 경우 보험기간 중에 발생된 발치된 치아에만 보장

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 반드시 들어야한다고 생각지는 않아요

    보장보험 먼저 가입

    그후 개인상황에 의하여 치아보험 가입여부 판단하심됩니당

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    치아보험은 면책기간, 감액기간같은 것들이 존재합니다.

    주로 나이에 따라서, 필요한 치료에 따라서 어느 보험사의 상품에 가입 하는것이 좋은지는

    확인해보아야 알 수 있는 부분이라 생각합니다.

    주의해서 들어야하는 경우는 면책,감액,보험료,보장범위, 보장크기 정도 신경쓰셔야합니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.