탈퇴한 사용자

장례식이 3일장도 있고 5일장도 있는데, 원래 3일장이 맞는데, 그 이상 날짜로 장례식을 하는 이유는?

우리나라에서는 보통 장례식을 할때, 3일장으로 해서 하는데, 간혹 5일장으로 장례식을 하는경우를 보았습니다.어떤경우에 그렇게 하는건지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반적으로 3일장으로 합니다만 고인이 생전에 특별한 사람이었거나 문상객들이 많을경우 유족들이 그렇게 정하는 편이지요.

    7일장도 있더군요.

    감사합니다.