화학공학학문
귀여운줄나비151
귀여운줄나비15123.02.19

병풀같은 천연물 보통 공장에서 어떻게 추출농축해요?

추출물을 이용해서 화장품 원료 만들때 추출용매 그리고 농축조건 혹시 분리정제는 주로 공장에서는 어떻게 하나요? 듣기론 쓰는 에탄올 많이 쓴다고 하던데요 특벌한 다른방법은 없나요?

  • 보통 공장에서 천연물을 추출하고 농축하는 방법은 다양합니다. 일반적으로는 추출용매로 에탄올을 많이 사용하며, 이외에도 다른 용매를 사용하기도 합니다. 추출 후에는 농축조건을 조절하여 물질을 농축하고, 분리정제를 통해 순도를 높일 수 있습니다. 이때, 분리정제 방법은 물질의 특성에 따라 다양하게 사용됩니다. 또한, 최근에는 초음파나 마이크로웨이브 등의 기술을 이용한 천연물 추출 방법도 개발되고 있습니다.