말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.30

중독성이 가장 강한것은 어떤것일까요?

우리 사회에는 중독성이 강한것들이 굉장히 많은데요

술, 담배, 마약, 도박, 주식 등등 정말 많은 중독이 있는데요

이러한 것들 중에서 중독성이 가장 강한것은 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    약물에 의한 중독이 가장 심합니다. 특히 마약이요.

    마약의 경우 소량으로 뇌에 자극을 주어 중독성이 아주 심각합니다.

    그 외 적은 비용으로 쉽게 접할 수 있는 알콜이나 담배 등은 습관성 중독성이 높은 것들 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중독성이 강한것은 도박, 마약, 담배, 주류순으로 생각합니다. 가장 끊기 힘든것은 도박중독이라고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저위에 것들은 모두 한번 빠지면 위험한 것들인데 마약은 절대 끊을 수 없는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중독성이 가장강한것은 마약이겠죠. 그다음이 도박인듯하구요. 애초에 하면 안되는것들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중독성으로 말하자면 단연 마약이죠. 마약은 일단 손대는 순간 인생 종친다고 보시면 됩니다. 가능하면 중독을 일으키는 것은 하지않는것이 좋습니다. 참고로 커피도 중독증상을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 부유한무희새288입니다.

    질문글에 적어주신 모든것들이

    중독성이 다들 강한 것입니다.

    각자마다의 중독될 시 그 쾌감을

    쉽게 잊어버릴 수가 없습니다.