놀이육아
풍성한고니128
풍성한고니12823.01.27

아기 모빌은 언제부터해주는 것이 좋은가요?

아기 모빌은 언제부터해주는 것이 좋을까요? 흑백모빌과 컬러모빌이 있는데 있는데 언제부터 해주는 것이 좋은지 자세히 알려주세요???

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 흑색모빌과 같은 경우 생후 2주 정도부터

    시작하며 컬러모빌은 생후 3개월정도부터

    보여주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모빌을 보여 주는 시기는 생후 1개월부터 보여주면 됩니다.

    20~25cm 정도 떨어진 높이가 좋습니다.

    신생아가 모빌을 보고 있으면 시각적인 훈련도 되며,

    음악이 나오는 모빌은 아이의 청각을 발달 시킵니다.

    그리고 아이의 정서발달에도 영향을 주기 때문에 아이에게 안정감을 줍니다.

    태어난 지 생후 3개월이 지나면 색상이 보이기 시작하므로 칼라 모빌로 바꿔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아부터 ~ 3개월까지는 흑백모빌 사용하고 그 이후에는 컬러 모빌을 사용하는 경우가 대부분입니다.

    신생아시기에는 시력이 약해서 잘 보이지 않다가 1개월쯤 지나면 시야가 보이기 시작하고 흑백으로 보인다고 합니다.

    그러다 개월수가 늘어나면 서서히 컬러가 보이기 시작합니다. 참고하여 선택하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    흑백 모빌은 신생아 때 사용합니다

    90일~100일까지는 흑백모빌을 사용하는 것이 좋으며 사용기간은 짧지만 아기의 시력을 맞추기 위해 도움을 줍니다. 그 이후 컬러 모빌을 사용하면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    생후 2주경부터는 명암을 구분하는 시기이고

    2개월 경부터 흑색 모빌, 점자책 등을을 적용하고 생후 3개월 100일 전후에 컬러모빌과 점자책을 보여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 모빌 사용 시기는

    보통 신생아 부터~ 3개월까지는 흑백 모빌을 사용하고 그 이후에는 컬러 모빌을 사용하는 경우가 대부분입니다.

    신생아시기에는 시력이 약해서 잘 보이지 않다가 1개월쯤 지나면 시야가 보이기 시작하고 흑백으로 보입니다. 그러다가 개월수가 늘어나면 서서히 컬러가 보이기 시작합니다.

  • 아기들이 태어나면서부터 모빌을 보여주시면 되겠습니다. 실제로 아기들의 가시거리는 엄마가 아기를 안고 있는 거리인 20 ~ 30cm 정도라 아이들이 미간을 찡그리며 엄마 얼굴을 빤히 쳐다보고 있기도 합니다. 그리고 시간이 흘러 아이에게 시력이 조금씩 생길 때에는 흑백으로 먼저 보인다고 합니다. 흑백모빌을 준비해주세요.

    그리고 2개월~3개월에는 가시거리는 45cm로 늘어나요 그리고 색채감이 발달하며 색상을 구분하기 시작한답니다.