자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.03

윈도우 창모드 전환시 멈춤현상 궁금합니다.

윈도우에서 어떤 프로그램이나 게임등을 창모드로 전환을 하면

그냥 화면이 깜깜해지면서 멈춰버리네요.

다시 전체화면으로 해도 한번 창모드로 전환을 해버리면 그냥 멈춰버리는데

왜 이러는 증상이 생기는지 해결방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    윈도우 자체의 문제라기보다 해당 게임의 연산이 창모드에서도 이뤄질 수 있도록 잘 최적화 되어있는가 아닌가의

    문제입니다.

    설정창에서 창모드로도 가능하게 설정할 수 있다면 설정을 해주시구요. 그게 아니라 계속 창모드로 했을 시 까매지고 멈춰버린다면, 그냥 전체 모드로 계속 게임을 하는 것이 좋습니다. 발적화 게임이거나 아직 최적화가 안되었기 때문입니다