반려동물 건강반려동물
놀라운쇠오리24
놀라운쇠오리2423.01.11

강아지에게 갑각류-대게, 홍게 를 먹여도 되나요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
1회

안녕하세요? 놀라운쇠오리24입니다. 강아지에게 홍게 등의 껍질을 먹여도 건강상 이상이 없는지 알고싶습니다. 소화를 시킬 수 있는지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    홍게를 어떻게 먹이실건지 잘 모르겠지만, 껍질도 단단하고 소화도 잘 안될 것이고 파편도 날카로워서 괜히 먹였다가 탈 나는게 아닐까 싶습니다.

    그리고 염분도 일반사료 보다 많아서 혈압 상승 및 신장에 무리도 예상이 갑니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    껍질 먹고 피토하다 죽은 강아지 진료를 몇번 본적이 있어 추천하지 않습니다.

    한 친구는 목에 걸려 식도 천공으로 사망했고,

    다른 친구는 위로 잘 내려갔으나 위벽의 과다출혈로 사망했던 경우였지요.

    추천하지 않습니다.