자동차생활
미니마우스
미니마우스23.04.07

최근 자동차 산업에서는 어떠한 기술 혁신들이 이루어졌나요?

최근들어 전기차와 수소차 등 여러형태의 자동차들이 등장했고 이를 통한 자동차 산업에 여러가지 변화와 새로운 시대가 열렸다고 생각이 듭니다. 지금까지 대표적으로 어떠한 기술이 이루어졌고 또 앞으로 어떠한 변화가 이루어질지 궁급합니다 :)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞으로의 기술혁신으로는 완전자율주행차량과 하늘을 나는 드론타입의 차량이 도입될거라고 봅니다. 친환경차량의 기술 또한 더 발전할거라고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    UAM이나 자율 주행 이외에도 살펴볼만한 소소한 기술들이 많아 보입니다.

    예를 들면 전기차 천장에 태양광 패널을 설치하여 자체 발전하는 옵션도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    이제는 자율주행에 의한 기술 발전이 이뤄질것으로 봅니다.

    지금도 주행보조장치로 인해 장거리 운행시 피곤함도 덜해지고 운전의 부담감이 줄어든게 사실입니다.

    고도화된 자율주행으로 사람없이 운행이 가능한 자동차들이 나올것으로 예상됩니다.

    벌써 제네시스 g90 풀체인지 차량에 lv3 자율주행이 들어갈것이라 예상하고 있습니다. 이렇게되면 테슬라 오토파일럿 보다 더좋은 자율주행옵션을 가지고 있는 차량이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    무인자동차와 완전자율주행차가 미래에는 나올 거고요.지금도 고속도로에서는 사람인 아닌 차가

    자율로 운전하면서 운행해요.차가 밀리거나 밤길에는 오히려 졸음운전없이 안전해요.