화학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

자동차의 역사와 기술혁신은 어떻게 변화해왔을까요?

자동차 기술은 어떤 변화를 거쳐 현재의 모습을 갖추게 되었을까요? 그리고 자율주행과 친환경적인 자동차와는 어떤 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.자동차의 역사는 대략 19세기 말부터 시작되었습니다. 그 당시에는 스팀 엔진, 전기 엔진, 가솔린 엔진 등 다양한 형태의 자동차 엔진이 개발되었고, 자동차 산업이 발전하기 시작했습니다. 20세기 초에는 대량 생산 기술이 발전하면서, 자동차의 생산 및 판매가 증가하였고, 대중화되었습니다.