냉철한불독44
냉철한불독4424.01.08

쓰루패스 잘 주려면 어떤 연습이 필요할까요?

축구를 잘하려면 타고난 센스가 필요한데, 연습으로 이걸 극복할 수 있을까요? 공간을 찾아들어가는 선수에게 공을 주는 쓰루패스는 어떤 연습으로 향상시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    패스의 정확도부터 키우시는 연습을 하시고 그다음은 침투하는 선수와의 호흡이 중요하죠.

    뛰어들어가는 선수 속도 와 킥의 시점, 속도 등을 맞춰가셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    쓰루패스, 즉 공간패스는 패스를 주는 사람도 중요하지만, 그 패스를 받는 사람도 중요합니다.

    아무리 공간패스를 잘 준다고 해도, 받는 선수가 그것의 방향을 읽어야 하죠.

    그래서 팀 전술훈련이 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일단 팀에서 상대방을 유인하는 사람이 필요합니다.

    그 사람이 갑작스레 움직이면서 마치 내 공을 이어 받을것처럼 양떼몰이 하는거죠

    양떼몰이는 상대방에게 전력이 공개된 잘하는 선수가 유리합니다.

    그런후 진짜 공을 이어받을 사람은 멀리서 쓰루패스를 받을 사람이 됩니다.

    양떼몰이한 선수한테 시선이 빼앗겨서 쓰루패스 받을 사람이 공을 받을때 수월해지죠