정Jn
정Jn23.10.21

농구에서 바이얼레이션이나 오펜스파울 모두 턴오버인가요?

농구 경기중에 흔히 나오는 턴오버가

샷클락 바이얼레이션이나 트래블링, 더블드리블, 백코트 바이얼레이션 등이나 공격자반칙 모두 턴오버에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구에서 턴오버라는 개념은 슛으로 인정되지 않는 상태에서 볼핸들링이나 패스를 실패하거나 공격자반칙을 하거나 바이얼레이션등으로 공수가 바뀌는 모든 상황을 이야기 합니다.

    그 중 샷클락 바이얼레이션, 8초바이얼레이션의 경우는 팀 턴오버로만 기록되고 개인 턴오버는 기록되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    네 맞습니다

    공격자 파울이기 때문에 턴오버입니다

    공격권을 넘겨주어야 합니다

    그래서 다시 시작됩니다