기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.06.17

자녀 한글 빨리 깨우치게 하는 방법 없을까요?

초등학교 1학년 자녀를 둔 학부모 입니다.

아직 까지 한을 읽기나 쓰기가 많이 부족한 편입니다.

특히 읽기가 부족 하다보니 학교 수업에도 조금 뒤쳐지는

경우도 있구요.ㅠㅠ

쉽고 빠르게 한글 익히는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    조급해하지말고 기다려주세요

    늦게 터지는 아이도 있어요

    아마도 글씨를 통째로 외워서 읽어낼거예요

    꾸준히 엄마가 책읽기 도와주셔야해요

    아이들 케어할때는 정말 인내가 필요하지요

    닥달하고 조급해하면 아이가 마음의 문을 닫을수도 있어요

    좋아하는 놀이에 한글을 적어서 익히게 하셔도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 한글용사 아이야를 보여줬더니 금방 관심을 갖기 시작하더니 깨우치더라고요. 어떠한 계기를 만들어 주세요. 금방 깨우칩니다