오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

모기는 어느높이까지 날 수있나요?

모기가 날 수 있는 높이는 그리 높지않다고하던데 엘리베이터를 타고 고층으로 이동하는 모기말고 모기는 지상에서 어느정도 높이까지 비행을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한해파리265입니다.

    모기는 얼마나 높이 날아 오르는지는 모기의 종류와 환경에 따라 다릅니다.

    일반적으로 인간을 공격하는 모기들은 약 7.6m 이하의 높이에서 날아다니는 것을 선호합니다

    하지만 모기들은 이동이나 번식을 위해 더 높은 곳으로 날아갈 수도 있습니다.

    특히 바람을 이용하면 약 91.4m까지 날아갈 수 있습니다 또한 모기들은 매우 높은 고도에서도 살고 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    집에서 보니 모기가 천장에 만히 붙어 있는걸보니 천정 높이 이상 날지 않을까 싶네요 ㅎㅎ