탈퇴한 사용자

선물로 받은 꽃다발의 꽃 오래보관하는 방법 공유해주세요..

선물로 받은 꽃다발의 꽃을 시들지 않고 오래 보관할 수 있는 방법이나 간직할 수 있는 방법들이 있다면 공유해주세요..기념일이나 생일에 받는 의미있는 꽃다발인데 금세 시들어버려서 아쉽네요~~

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.30

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 꽃이 나오고 갈라지는 부분의 바로 아래부분을 사선으로 자르고 잎을 모두 떼어줍니다. 그리고 철심이 박힌 꽃이 있을 경우 부패가 빨리 진행이 되기에 철심이 박힌 꽃대는 버려줍니다.

    이후 꽃을 담을 화병 또는 컵을 준비하시도 컵에 물을 담은 후 식초나 탄산수 등을 소량 넣어주면 더 싱싱하게 오래 보관 가능합니다.