콜라의 레시피는 아직까지 공개된적이 없나요?

옛날에는 코카콜라에 진짜 코카인 성분이 있어서 코카콜라의 이름이 되었다는 소문도 있었는데 사실인가요?

그리고 콜라의 레시피가 아직도 비밀이라면

펩시콜라나 다른 콜라들은 어떻게 비슷한 맛을 내는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

코카-콜라의 철학

코카-콜라는 '긍정성'을 기반으로 '젊음, 클래식, 혁신, 다이나믹'을 추구하는 브랜드이다. 코카-콜라의 사명은 세계를 더 나은 곳으로 만들고 행복의 가치를 발전시켜 사람들의 삶을 의미 있게 만드는 것이다.

코카-콜라 기밀 제조법

코카-콜라의 제조 비법은 설립 이래로 130년간 철저히 기밀로 지켜지고 있다. 코카-콜라는 미국에서도 세 곳의 특정한 공장에서만 제품을 생산하고 콜라를 병에 담는 생산자도 정해져 있다. 정확한 코카-콜라의 제조법은 소수의 경영진만이 알고 있으며 제조 관련 문서를 애틀랜타의 '코카-콜라 박물관'에 보관하고 있다.

코카-콜라의 상징 : 컨투어 보틀

현재의 코카-콜라 병은 1915년 인디애나 루트 유리 공장의 디자이너들이 고안했다. 밋밋하고 직선적인 선을 쓰는 다른 음료 병과 차별하기 위해 코코아 열매의 굴곡있는 모양을 차용하여 어둠 속에서도 코카-콜라 병을 쉽게 가늠할 수 있게 하였다.

코카-콜라의 상징 : 컨투어 보틀

코카-콜라는 2015년에 미국 조지아주 애틀랜타의 하이예술관에서 <코카-콜라 병:미국의 아이콘 100년>을 주제로 전시회를 열었다. 앤디 워홀의 작품 등 코카-콜라 병을 주제로 한 예술 작품 100여 점을 전시했다. 이처럼, 코카-콜라 병은 20세기 이후 수많은 아티스트들에게 영감을 주는 미국의 상징적 디자인으로 인정받고 있다.

Chapter 3코카-콜라의 슬로건

코카-콜라의 슬로건코카-콜라의 슬로건, 위대한 비알콜음료 (1906)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jbong279&logNo=221597977624