나는나
나는나22.12.31

차멀미는 안하는데 배멀미만 심하게하는이유가 왜일까요?

평소 차멀미는 전혀 하지않는데.. 배멀미는 엄청심하게 해요. 유독 배멀미만 심하게 하는 이유가 왜일까요? 그리고 배멀미를 안할수있게 할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    차보다는 배가 파도에 의해 더 심하게 흔들거리니

    멀미가 심할 수 밖에 없습니다.

    보통 약을 먹거나. 귀밑에 붙이는 방법도 심한 파도

    앞에서는 어쩔수 없습니다. 가급적 큰배(승용차)를

    실을수 있는 정도의 배는 그래도 롤링이 심하진 않습니다. 어릴때부터 배를 많이 타서 적응이 되지 않는한

    부득히 타신다면 큰배 위주로 타기를 권한니다.

    작은배 일경우에는 고급배일경우는 롤링을 잡아주는

    장치가 있는데 그것이 달려있는 배인지 확인하고

    승선하셔도 되고요.