빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.11

나사의 홈 부분이 갈려서 드라이버를 사용해도 겉도는데 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 노트북의 나사의 홈 부분이 갈려서 드라이버를 사용해봐도 겉돌기만 하더라구요. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    드라이버 사용이 불가하다면 뺀치나 니뻐등을 이용하여 나사를 집어 강제적으로

    돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    나사 홈이 부서진 경우에는 고무판이나 고무줄 같은걸로 홈에 넣고 힘으로 돌려서 빼주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    드릴로 중간을 뚫어 주시고 그다음 뽑아주시는 방법 밖에 없는데 아주 힘이 드실겁니다.