청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.06

집에 장판 사이에서 찌든 때가 자꾸 올라와요

저희 집 장판이 오래되어서 갈라진 곳이 많이 있는데요 그런데 틈새 벌어진 곳에서 자꾸만 찌든 때가 올라오는데 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 할 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 장판사이에 찌든때가 올라오면 교체하는것이 제일좋습니다. 아니면 스팀청소를 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장판 사이에 찌든 때를 청소하는 방법은 몇 가지가 있습니다:

    1. **소금과 식초:**

    - 소금과 식초를 혼합하여 페이스트를 만든 후, 장판 사이에 발라두고 몇 분 동안 방치합니다.

    - 이후 거칠게 닦아내면 찌든 때가 제거될 수 있습니다.

    2. **베이킹 소다와 물:**

    - 베이킹 소다를 물에 섞어 페이스트를 만듭니다.

    - 장판 사이에 발라두고 소금처럼 닦아내면서 때를 제거할 수 있습니다.

    3. **칫솔이나 칫솔처럼 디테일한 청소도구 활용:**

    - 장판 사이를 세밀하게 청소하기 위해 칫솔 또는 디테일 청소도구를 사용할 수 있습니다.

    4. **세정제 또는 바닥 세제 활용:**

    - 물에 세정제나 바닥 세제를 혼합하여 사용하면 효과적일 수 있습니다.

    - 닦아내면서 물기를 꼼꼼히 제거해야 합니다.

    5. **전문 청소제 사용:**

    - 전문적으로 설계된 바닥 청소제 중에는 틈새에 찌든 때를 제거하는 데 도움이 되는 제품도 있습니다.

    어떤 방법을 선택하든, 테스트해보기 전에 작은 부분에서 시작하여 바닥에 영향을 주지 않도록 주의하세요. 또한 청소 후에는 잘 마르게 해서 습기가 없도록 해주는 것이 중요합니다.