청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.29

장판에 보면 찌든 때랑 곰팡이가 자꾸 생겨요

저희 집 장판이 10년 가까이 되었는데요 너무 오래되어서 그런지 모르겠는데 장판에 보면 찌든 때랑 곰팡이가 조금만 생기는데 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.그래야 또 곰팡이생기는걸 방지할수 있어요.