기타 의료상담의료상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.03

탈모의 징후에는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 최근따라 앞머리가 비어보이는 것 같아서 탈모가 의심됩니다. 대표적인 탈모의 징후에는 무엇들이 있나요? 이마라인이 뒤로 후퇴한것같기도합니다

  • 안녕하세요.

    탈모의 증상은 주로 정수리나 앞머리 라인이 뒤로 후퇴하게 되며 이와 함께

    모근이 얇아지는 모습을 보일 수 있습니다. 많은 경우에서 위와 같은 증상을

    느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모는 정상적으로 모발이 존재해야 할 부위에 모발이 없는 상태입니다. 일반적으로 굵고 검은 머리털인 성모가 빠지는 것을 의미합니다. 우리나라의 경우 5-7만개 정도의 머리카락이 있으며 하루에 약 50-70개까지 정상적으로 빠질수 있습니다. 만일 자고 나서나 머리를 감을 때 머리카락이 100개 이상 빠진다면 탈모의 가능성이 있습니다. 또한 머리카락 자체가 얇아지거나 이마선이 위로 올라가는 경우에도 탈모를 의심할수 있습니다.