⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.10

바퀴벌레를 잡았는데, 어떻게 처리해야되나요?

화장실에서 바퀴벌레가 나와 놀래서 바로 잡았는데요. 잡고 나니 어떻게 처리를 해야될지 모르겠습니다. 시체를 하수구에 물로 밀어서 버릴지 휴지로 잡아서 휴지통에 버려야될지 모르겠는데, 어떻게 해야될까요? 시체에서 알이 나올까봐 무섭네요.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    하수구에 버리지 마시고 가급적 태워버리시는 게 좋은데요. 그게 어렵다면 종량제에 넣어 바로 밖에 버리시든가 그것도 안되면 변기에 넣고 물 내리세요.

    그리고 바퀴가 출몰하는 부분에 바퀴약 꼭 바르시고요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    바퀴벌레를 잡았다면 휴지에 싸서 일단 바퀴벌레가 살아나지못하게 꽉 눌러서 죽여주시고

    알도 터질정도로 꾹 눌러주셔야 합니다

    그리고 그냥 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 바퀴벌레는 죽은 척도 잘해서 죽였더라도 단단히 비닐 밀봉하여 외부 처리하거나 여건이 된다면 태워 소각시키는게 좋다고 하네요.(위험하여 비추천) 변기에 내리는 방법도 좋지 않습니다. 바퀴벌레는 물속에서도 오래 견딜 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    편하게 버리시면 될것 같아요

    휴지에 싸서 일반쓰레기에 버리거나

    휴지에 싸서 변기통에 넣고 물을

    바로 내리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운솔개203입니다.

    휴지로 꾸욱 눌러서 혹시나 있을 알까지 짜부시킨후 변기에 넣고 물 내리면 됩니다

    안보이는 바퀴가있을수 있으니 약치는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    확실하게 터트린다음에 휴지로 감싸고 그뒤에 비닐봉투로 한번 감싼다음 휴지통에 버려야 안심돼요