세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래돌릴때 온수도 같이 넣어도 되나요?

빨래돌릴때 온수도 넣고 같이 돌리면 세탁이 더 잘되나요??

온수기능이 따로 있는데 한번도 안해봐서 해보신분 알려주세요 온수를 넣으면 옷이 늘어날수 있나요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.08

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 일반적으로 온수에서 때가 잘 녹아 나오기는 하지만 온수에서 변형이 되는 옷들이 있기 때문에 주의해야해요. 때가 탔다고 모든 옷을 온수에서 세탁을 했다간 옷이 늘어나거나 색이 빠지거나 하는등 변형이 올수도 있기 때문에 세탁하기전에 미리 세탁법을 알아보는것이 좋아요. 너무 뜨거운물에 하는 세탁은 모든 옷에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 온수를 사용하면 찌든때 같은 경우에는 잘 빠지긴 하는데 옷에 따라서 온수를 사용하면 안되는 옷이 있어서 세탁하기 전에 미리 살펴봐야 합니다. 온수 사용시 변형이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    온수를 사용해서 세탁을 하면 때가 더 잘빠지기는 하지만 모든 세탁물이 온수를 하는건 좋지 않아요. 의류 소재에 따라서 온수를 사용할 경우 늘어나거나 수축하거나 망가질 가능성이 있기 때문에 세탁을 하기전에 온수 사용이 가능한지 케어라벨을 확인을 하고 사용해야해요. 온수는 주로 삶음 기능을 사용하거나 수건을 세탁할때 사용하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 온수에서 세제가 더 잘 녹습니다. 다만 너무 높은 온도의 온수일 경우 열로 인해 옷에 변형이 날수 있으니 미온수로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷 재질에 따라 온수로 돌릴경우 수축하는 등 변형이 일어날 수 있습니다. 그 외 온수가 가능한 옷감으로 세탁할 경우 세제가 잘 녹는 등 더 좋은 세탁효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    펄펄 끓는 물만 아니라면 크게 상관 없습니다. 온수는 세제와도 더 잘 섞이고 사람 몸에서 나온 기름도 더 잘 제거하기 때문에 일반적으로는 세탁이 더 잘된다고 할 수 있습니다. 그러나 모든 세탁물이 그렇듯 세탁물의 세탁표시기호를 잘 확인해보시길 바랍니다. 물 온도를 떠나 아예 세탁기에 넣으면 안되는 옷들도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다

    속옷이나 면종류옷은 온수냉수 함께 사용하시면 미지근한 상태의온도로 때가 더

    잘빠지고요 .니트나 폴리소재는 냉수로만 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    온수로 같이 돌리셔도 됩니다. 오히려 때가 더 잘 빠집니다. 다만 너무 뜨거운 온수로 할 경우 옷이 수축 할 수 있으니 적당한 온도로 하시기 바랍니다.