세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래돌릴때 온수도 같이 넣나요???

빨래돌릴때 온수도 넣고 같이 돌리면 세탁이 더 잘되나요??

온수기능이 따로 있는데 한번도 안해봐서 해보신분 알려주세요 그리고 온수+냉수도 같이 알려주세요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.10

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래감에 따라 달라요. 뜨거운물에서 때가 잘나오긴 하겠지만 옷감에 따라서 뜨거운물을 쓰면 안되는 옷감도 있으니까 세탁라벨을 확인해야죠 대부분 세탁은 미지근한 물로 세탁을 많이 하고 찬물로 세탁해야 되는 옷감들도 있으니까 그런 옷들은 잘 보고 세탁을 해야돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물에 따라서 필요한 물 온도가 다 다르기때문에 세탁물의 물온도를 보고 선택해서 설정을 하면 됩니다. 기본적으로 모든 원단이 뜨거운물로 세탁을 한다고 찌든때가 잘빠지지만 그렇다고 뜨거운물이 원단에 그렇게 좋은 영향을 미치는것은 아니기 때문에 권하진 않습니다. 온냉수 미지근한물이 제일 적당합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때 찌든때는 온수일때 더 잘 빠져나가긴 하지만 모든 세탁물이 다 온수가 맞지는 않아요. 소재에 따라서 온수를 사용할 경우에 늘어나거나 수축하거나 변형 되는 소재도 있기 때문에 세탁전에 케어라벨을 확인해서 물온도를 확인을 해야 해요. 민감한 소재는 찬물에서 세탁을 해야 되는 경우도 있어요. 온수로만 가능한 세탁은 일단 수건이 제일 유일해요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 온수세탁을 하시면 좀더 빨래 세탁에는 도움이 되지만 일부 의류는 냉수가 좋은 경우가 있기 때문에 선택적으로 사용하셔야 합니다