기타 의료상담의료상담
침착한어치67
침착한어치6724.02.07

사랑니 실밥 제거 후 피가 나와요!!!

어제 실밥을 풀었고 오늘 저녁에 씻으면서 침을 뱉었는데 피가 섞여서 나옵니다.지금도 침을 삼킬때 피 맛이 나는데 병원 가야되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥 제거 후에도 약간의 피는 날 수 있습니다. 굳이 치과 가실 필요는 없으며 시간이 지나면 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 제거할때 잇몸에서 약간의 피가 날수도 잇습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실밥을 푸르고 피가 묻어서 나올수 있으며, 피는 벧지 말고 삼키길 권하며, 시간이 지나면 멈추게 되기에 걱정하지 않아도 됩니다. 하지만 현재 항응고제와 같은 약물을 복용하고 있는 경우에는 병원을 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 실밥을 풀고 일시적으로 출혈이 될 수 있습니다.

    출혈이 된다면 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋으며 대부분 시간이 지나면서 아물기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.