청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

피 묻은 하얀색 셔츠는 어떻게 지워야하나요?

피가 묻은 하얀색 셔츠 세탁했는데 지워지지가 않네요

어떻게 세탁을 해야하나요?

삶으면 옷이 망가질거 같아서 좋은 방법 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    피를 지우고 싶을 땐, 소금을 희석한 찬물에 담구면 됩니다. 더운물을 쓰면 피가 응고돼 섬유에 달라붙기 때문에 세탁이 더 힘들어진다. 얼룩이 생기면 곧바로 옷감 밑에 흰 천을 깔고 과산화수소수로 두드려준 후 찬물에 담가 비벼 빨고 만일 피가 굳은 상태라면 찬 소금물에 30분 정도 응고된 피가 풀릴 때까지 담갔다가 흐르는 물에 씻은뒤. 오래된 얼룩은 무즙을 거즈에 발라 부드럽게 두드리거나(무에는 혈액을 분리해주는 효소가 들어 있다) 생강을 자른 단면으로 톡톡 두드린 다음 세제 푼 물에 담가 없애주세요..

    출처: https://freebmuonline.tistory.com/2375 [freebmuonline:티스토리]

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 셔츠에 과산화수소를 뿌려주시면 거품이 일어나는데

    손으로 살살 비빈뒤에 찬물로 행궈 세탁해주시면 피묻은얼룩이

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 구매 가능하세요~

    옷을 미온수물에 담궜다 빼낸 후 피묻은 부위에 싹스틱을 묻히고 비벼서 빨아주시면 피묻은 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    그거 있잖아요. 피 묻은 부위에 빨래비누 칠을 듬뿍하시고 좀 두셨다가 빡빡 비벼서 빨면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 귀중한영양22입니다.아이구 어떠다 피를 묻히셨어요... 아무일 없기를 바랍니다. 세제에 담구어 주는 것이 좋다해요

  • 안녕하세요.

    폼클렌징으로 지우면 잘 지워집니다

    왠만한 얼룩은 폼클렌징으로 잘 지워져요

    폼클렌징으로 부분세탁후

    마무리로 세탁기에 한번 더 세탁하세요