핫한거위147
핫한거위14723.08.17

하루에 1끼만 먹으면 살이 많이 찌나요??

제가 하루에 3끼를 다 챙겨먹진 못하고 아무리못해도 2끼는 먹어야 하는데

저녁을 거를때가 많아서 회사에서 먹는 점심이 전부인데

이렇게 식습관을 가지면 살이 많이 찔까요??

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    2끼를 먹는다고 해서 살이 더찌는 것은 아닙니다.

    그러나 2끼를 먹을때 과하게 드신다면 살이 더찔수 있어요.

    즉 배가 부르지 않을 정도로 먹는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 한끼를 드시면 살이 찌수는 없어요~ 저녁에 야식을 조금씩 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간헐적단식 한번해보세요 16시간 공복유지하면서 한끼식사하시면 살이 빠져요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하루에 1키만 먹으면 거의 대부분 살이 빠지겠죠. 다만 한끼를 3끼식사량으로 드시면 당연히 살이 찔듯하구요. 하루한끼 적당량을 드시면 찌지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하루 1끼를 드시는데 살찌는 걸 걱정하시는 건 기우라고 생각합니다.

    하루 1끼도 너무 적게 드시는 것인데 오히려 건강을 걱정하셔야 할거 같습니다.

    그래도 다이어트 개념으로 접근한다면 살이 찌는 일은 없을거 같습니다.

    물론 이렇게 극단적인 식단조절도 다이어트에 도움이 되지만 운동이 함께 하지 않는다면 생각보다 큰 효과를 누리지 못할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    하루에 한끼를 어떻게 먹는지 다른데 일반적으로 보기에는 너무 적은 양이라 살이 빠질것 같습니다. 감사합니다.