땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

MZ세대의 M과 Z는 무슨 뜻인가요?

MZ세대는 요즘시대의 젊은 학생층 및 20대를 지칭하는데요. 왜 MZ세대라고 부르는지와 MZ가 의미하는게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대에서의 M은 밀레니얼세대를 말함니다. 1980년생부터 1990년대 초중반에 태어난 사람이구요.

    Z세대는 1990년대 중후반에서 2010년대 초반에 태어난 사람을 말합니다.

    MZ세대라고 표현을 하지만 그 속뜻은 Z세대만을 말하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 멍집사입니다.

    MZ의 뜻은 밀레니얼 세대의 M, Z세대의 Z의 앞자리를 따서 만들어낸 단어 입니다

    즉 쉽게 말해서 1981~1996년생인 밀레니얼 세대와 1997~2012년생인 Z세대를 묶어서 MZ세대로 부릅니다

    12살부터 43살까지 MZ인 셈이죠 : ) !