기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

시어머니 설선물 뭐해드려야하죠

이번 시댁에 명절에 가는데 시어머니가 뭔가 돈말고 선물로줬으면 하시더라구요 어떤 걸 드리면 좋아하실지 좋은 아이디어 알려 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에 쓸 장갑을 선물해보시는 건 어떨까요?

    따뜻한 장갑으로 감동을 줄 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 날씨가 많이 쌀살하니 목도리나 장갑을 선물로 드리는 것이 센스 있고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    어머님 설 선물로 고민 하세요 ?

    정말 효율적이고 쉽게 어머님에게

    다가 가세요 .

    직접 물어 보시는게 정확한 선물 입니다 .

    편하게 대화로 웃으면서 이끌어 보세요 .

    명확하게 말하시는분 . 미안해서 빙빙 돌리시며 몇가지 힌트 주시는분 .퀴즈 맞추기도 아닌데 ㅎㅎㅎ .

    부모님들 성격들이 틀리시죠 .

    명확한건 직접 물어 보는게 제일 편하고 만족 하시드라고요.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본래 시어머니의 비위를 맞추기가 어렵습니다.

    벌써 돈 말고 선물을 원하신다는 뜻을 내비치셨다면 그것부터가 까다롭다는 뜻입니다.

    선물이라면 물품인데 의류.핸드백.보석.신발 말고 어떤게 있을까요?

    위에 열거한것만 골라 잡아도 한두푼 드는것도 아닌데 신경 쓰이시겠네요.

    선물 받으실 분이 돈 말고 분야를 정하셨기 때문에 님도 정면돌파 하시길 권합니다.

    "어머님이 갖고 싶으신 선물이 무엇인지 알려 주세요"

    이 한마디로 고민 끝내시고, 우선 아이템이 정해지시면 비용을 어느 선으로 하실지는 남편과 상의해서 하세요.

    그러셔야 원하시는 아이템 대로 하셨어도 싸구려니어쩌니 뒷말을 감당하실 수 있습니다.

    여차하면 남편과 상의해서 정했다라고 하시면 되니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    사실 선물을 한다는게 여러가지로 어렵기는하죠

    현금이 싫다고 하시면 형식적인것보다 정성으로 받고 싶은 마음이신것 같네요

    겨울이니 여우 목도리 자석달린거나 모자를 쓰시는분이면 모자도 좋을것 같아요

    좋은선물이 되셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돈이 제일 효율적이고 좋은데 선물을 원하신다고 하시는건 어떤 특정한 물건이 있다는겁니다.

    신랑분을 통해서 물어보시든 그게 뭔지 알아보시는게 좋을듯합니다