심심한곰255
심심한곰25523.01.18

비행기표 저렴하게 구매하는 방법이요?

해외여행시 가장 많은 부담이 되는 비행기표를 저렴하게 구매하고싶은데요.

특가 상품이 잘뜨질않던데 비행기표 저렴하게 구매하는 방법있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비행기를 저렴하게 구매하기 위해서는 비성수기에 새벽 시간대를 이용하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리156입니다.

    6주 전에 예매하기

    항공권 발권 전문업체인 ARC(Airlines Reporting Corporation)에 따르면 비행기 티켓값은 보통 출발 6주 전에 낮아진다고 합니다. 다만 요즘처럼 공급량이 많이 적어진 상황에서는 6주보다 1~2주 더 빨리 항공권 가격을 조사하는 것도 좋은 방법입니다. 항공권 예매 플랫폼을 통해 정기적으로 검색하다 보면 가격이 하락하는 시점을 찾아낼 수 있습니다.