기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.03.27

영어에도 말투라는 게 따로 존재하나요?

사투리의 개념이 아닌 사람마다 말투가 존재하는데 영어에도 있을지 궁금합니다.

옆나라 일본엔 할아버지, 어린이, 공주등등의 역할마다의 말투가 존재한다고 들어서 영어도 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그럼요 영어도 사투리 다 있고요, 쓰는 사람이나 연령, 지위에 따라서 말투도 다르죠

    특히 영어는 같은 의미라도 쓰는 단어의 수준에 따라서 지식인의 여부가 갈리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모든언어에는 말투라는게 존재합니다. 억양이라는것은 지역색이나 연령 혹은 성별을 구분지을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 영어도 한나라의 언어이기에 각 계층간 그리고 지역간 서로 말투가 다릅니다.

    같은 영어권이라도 나라마다 특유긔 말투가 존재합니다. ㅎ