화학학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.21

소금은 어떻게 만들어 지는건가요!?

우리가 물건을 받아서 보면 알갱이로 되어있는데 실제로 소금은 어떻게 만들어지는걸까요!? 융합이 된건가요!? 따로 장소가 있을까요!?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    일반적인 천일염은 염전을 통해서 얻어 집니다.

    바닷물을 끌어와 물을 증발시키고 남게 되는 천일염을 보아 다시 간수를 제거 하여 얻습니다.

    아마도 질문자께서 이야기 하시는 소금은 정제염일것 같습니다.

    정제염은 NaCl로만 이루어진 물질로 합성에 의해 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 염전이라고 하죠. 소금이 생산되는 장소가 있습니다. 여기서 불순물 등을 처리하여 최종적으로 소비자에게 공급이 됩니다.