고독한일개미
고독한일개미23.01.18

고구마는 맛과 식감에 따라 종류가 어떻게 되나요?

고구마는 여러 음식에 많이 쓰이기도 하고 다이어트 음식이기도 해서 많이 먹습니다.

고구마는 맛과 식감에 따라 여러가지 종류로 나뉜다고 하는데 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    밤고구마, 호박고구마, 꿀고구마, 자색고구마, 물고구마가 있다고 합니다 ~

  • 호박 고구마는 수분이 많고 단 맛이 강하며 부드럽고 특히 에어 프라이어에 구워 먹으면 맛이 최고 밤 고구마는 수분이 적어 뻑뻑한 식감 입니다