고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

고구마의 종류는 어떤 것들이 있나요?

고구마를 즐겨 먹는 편인데 고구마마다 맛이다 다르더라고요 어떤 거는 호박고구마라 그러고 어떤 거는 밤고구마라고 하고 도대체 고구마의 종류는 몇 가지나 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고구마 품종은 물고구마.자색고구마 그리고

    밤고구마는 주로 여름에 수확하고

    물기없고 조직치밀해 쪄먹을때 좋아요.

    구우면 물기없어져 뻑뻑해져요.

    호박고구마는 찬바람부는 9월하순~11월까지 수확해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.고구마의 종류는 많습니다 호박고구마 밤고구마 꿀고구마

    문물고구마 색고구마등이 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고구마는 밤고구마 호박고구마 꿀고구마 등이 있는것으로 알고있습니다. 성분은 거의 비슷하구요